Förderverein der BRK Bereitschaft Teisendorf-Laufen

Im Jahre 1997 überlegte sich die Bereitschaft Teisendorf eine Möglichkeit, die aktiven Ehrenamtlichen bei ihrer Arbeit nach dem bereitschaftseigenen Motto  „mia haif‘n, weil ma´s kinan“  noch besser zu unterstützen.

Der Zweck des hierzu gegründeten Fördervereins besteht darin, durch Mitgliedsbeiträge und freiwillige Spenden den örtlichen Einsatzkräften die erforderliche Einsatzkleidung und notwendigen Einsatzmaterialien zur Verfügung stellen zu können.

Ein kleines Beispiel: die Kosten für eine Uniform (Helm, Jacke, Hose und Einsatzstiefel) belaufen sich derzeit auf ca. 600,00 €.

Nur ein sehr geringer Anteil wird aus öffentlichen Mitteln finanziert, der Rest muss selbst beschafft werden. Da die ehrenamtlichen Helfer bereits ausreichend mit Einsätzen, Sanitäts- und Betreuungsdiensten beschäftigt sind, versuchen wir durch den Förderverein auf der finanziellen Seite eine Entlastung zu schaffen.

Leisten auch Sie Ihren Beitrag um die örtliche Rot Kreuz-Arbeit zu unterstützen. Werden Sie Mitglied beim Förderverein der BRK Bereitschaft Teisendorf-Laufen.  Das Geld kommt ausschließlich der BRK Bereitschaft Teisendorf-Laufen zu Gute.

Wir finden es auch wichtig zu betonen, dass die Verwaltung der Fördergelder durch Ehrenamtliche unentgeltlich erfolgt – also auch keine Verwaltungskosten unsererseits entstehen.

Helfen Sie uns, damit wir auch weiterhin helfen können!

A herzliches vergelt´s Gott

Der Förderverein im Namen der BRK Bereitschaft Teisendorf-Laufen

BANKVERBINDUNG:

Förderverein BRK Teisendorf

Kreissparkasse Traunstein

Kontonummer: 269977

IBAN: DE74 7105 2050 0000 2699 77

BIC: BYLANDEM1TST (bei Inlandsüberweisungen nicht notwendig – hier reicht die IBAN aus)