Der Arbeitskreis der BRK Bereitschaft Teisendorf-Laufen

Unser Arbeitskreis besteht aus 20 Männern und Frauen, die durch ihre tatkräftige und vielseitige Aufgabenübernahme innerhalb der BRK-Gemeinschaft Teisendorf-Laufen die grundsätzlichen Rot-Kreuz-Aufgaben mittragen.

Durch den sozialen Schwerpunkt der Mittelbeschaffung benötigen unsere fleißigen Helferinnen und Helfer keine sanitätsdienstliche Ausbildung. Der Einsatz bei Schadensfällen (Hochwasser 2013) findet nur auf ausdrücklichen Wunsch des Einzelnen und nach Eignung statt z. B. das Betreuen und Versorgen von unverletzten Betroffenen.

Die Mischung macht‘s: wir haben Helferinnen und Helfer in allen Altersstufen!

Dabei kann und soll jeder seine besonderen Fähigkeiten und Fertigkeiten ausleben z.B. basteln, schnitzen, Kuchen backen und Anderes.

Das Hauptaugenmerk des Arbeitskreises liegt in der Mittelbeschaffung, um die Aus- und Fortbildung der Mitglieder sowie die Ausrüstung der BRK Bereitschaft Teisendorf-Laufen mitzufinanzieren.

Jeder ist wichtig – jeder ist willkommen!